CUERNOS DE CREMA

Cornetes, caracolas o cuernos como los llamamos en San Fernando. Por fin encontré los moldes en una ferreteria de Sevilla y aquí están. Deliciosos y muy rápidos de hacer, aprovechando que está aquí mi familia para que no me de mucho remordimiento. jejeje. Bueno pues eso que me he quitado ya el capricho que tenía de hacerlos.

La receta es del blog de canecositas http://www.recetariocanecositas.com/?p=795 y la crema pastelera sale perfecta.

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre del lidl rectángular

200gr de leche condensada

300gr de leche

2 yemas

40gr de maizena

1 sobre de lidl de azúcar vaninillado

25gr de mantequilla

Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, excepto la mantequilla. Mezclamos 10 segundos a velocidad 5. Colocamos la mariposa y programamos 10 minutos, temp. 90º, velocidad 2. Añadimos la mantequilla a trocitos y mezclamos unos segundos mas al 2, para que se derrita y se integre en la crema. Sacamos a una ensaladera y reservamos. Mientras preparamos los canutillos, se hornean y se enfrían, la crema la tendremos ya lista para usar. Se hacen tiras de hojaldre de dos centímetros de ancho con la ayuda de una regla u otro utensilio que nos venga bien y cortamos con un cortapizza (por ejemplo) Con ellas, se forran los moldes en forma de los cornetes y yo los he forrado empezando por la parte mas fina y cuando termino de liar el hojaldre pues el final es el que apoyo en la bandenja para que no se abra cuando se haga. Lo meto en el horno a 180ºC durante 25 minutos (yo no precaliento el horno) y luego dejo enfriar con la puerta abierta y cuando están fríos meto la crema en una manga pastelera y relleno los cuernos, espolvoreo con azúcar glass y a comer. Tambien le he añadido a la crema pastelera unas cucharadas grandes de cola cao y hacer algunos de crema de chocolate, eso ya al gusto.


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