TARTA DE LIMON

TARTA DE LIMON


Ingredientes.
500 ml. de nata
2 tarrinas de queso crema ( tipo Philadelphia)
200 ml. de leche condensada
El zumo de un limón no muy grande
2 sobres de gelatina de limón
1 base de galletas con mantequilla.

Preparación.
Poner en el vaso todos los ingredientes incluida la gelatina, (guardar 1/3 de uno de los sobres para hacer la cobertura), batir en vel. 6 durante unos seg. y programar 9 min. tem. 90º, vel. 2.
Verter esta mezcla sobre la base, dejar que se enfríe y meter en la nevera. Cuando haya cuajado, hacer la cobertura calentando 40 ml. de agua y cuando esté caliente añadir la gelatina, disolver bien y añadir otros 40 ml. de agua fría, remover para que se temple y verterla sobre la tarta ya cuajada.
Volver a meter en la nevera hasta que la gelatina solidifique completamente.

Otra idea es adornarla con limones confitados, para hacerlos cortamos medio limón en rodajitas finas, ponemos en un cazo a calentar 100ml. de agua con 100 gr. de azúcar.
Disolvemos bien el azúcar en el agua con ayuda de una cuchara de madera y dejamos que hierva este almíbar 5 min. a continuación añadimos las rodajas de limón y dejamos que hierva durante 10 min. más.
Sacar la tarta de la nevera y poner las rodajas sobre la superficie de la tarta formando un círculo y poner otra en el centro.

Esta receta es del blog de auro.

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