Empanada Criolla

La primera vez que probé la empanadilla criolla fue en el asador argentino "La Pampa" en Chiclana, eran empanadillas individuales, fritas y con tomate en el relleno. Estaban deliciosas, así que esta empanada es una mezcla entre esta que probé y otras recetas que he visto por internet, hasta que he conseguido este resultado que está muy rico y a la familia y amigos gusta mucho. Yo recomoiendo hacer el relleno mejor de un día para otro porque así cuajan más el sabor y se nota la diferencia.
Ingredientes:
2 masas de hojaldre
250g. carne picada de cerdo
1 huevo cocido
1 huevo para pintar la empanada.
1 cebolla mediana
media taza de aceitunas picadas
media taza de pasas pequeñas sin pepitas
aceite de oliva, laurel, sal, comino molido o en grano y ajo
Elaboración:
En un poco de acetie doramos dos dientes de ajo y la hoja de laurel, sacamos y ponemos la carne picada. Doramos la carne, la sacamos y en ese jugo ponemos la cebolla bien picada y la dejamos. pochar. Una vez pochada volvemos a poner la carne y añadimos la sal y el comino. A continuación incorporamos las aceitunas y las pasas. Dejamos guisar unos minutos y por último echamos el huevo cocido picado. En la bandeja del horno colocamos la masa de hojaldre y encima el relleno de la carne (mejor templado), por último tapamos con la otra masa , cerramos los bordes, pinchamos con un tenedor para que la masa no suba y pintar con huevo batido.Dejar en el horno unos 25 minutos a 180 grados. (según horno).

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