Salsa de Orejones y ciruelas

Esta salsa es tambien de Lolitoba y es ideal para acompañar el rollo de Carne.
Ingredientes:
Una bolsita de orejones de las que venden en mercadona.
Una bolsa de ciruelas sin hueso
1/ bolsa de pasas sultanas sin hueso
Vino moscatel
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
3 zanahorias
Preparación:
Ponemos en un cuenco los orejones, las ciruelas y las pasas y lo cubrimos con el vino moscatel, lo dejamos un par de horas. Si no dispones de tiempo lo metes en el micro un minuto y lo dejas reposar mientras preparas la salsa con el resto de ingredientes.
Echamos aceite en una cacerola y ponemos a pochar a fuego bajo la cebolla cortada en rodajas, los ajos enteros sin piel y las zanahorias peladas y cortadas a rodajas. Cuando esté todo pochado le añadimos 4 vasos de agua y lo dejamso hervir unos 15 minutos, luego añadimos lo que hemos tenido macerando con el vino y dejamos que vaya reduciendo. Esto se pasa por la batidora o por la thermomix.

1 comentario:

  1. Aunque estamos en el 2023, la llevo usando todas las Navidades. Sencilla y espectacular con el capón o la pularda rellena

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