Rollo de Carne


Esta receta es de Lolitoba http://recetasparamishijos-lolitoba.blogspot.com/ del foro de Mundorecetas. Es una receta rica, facil y quedas muy bien. Para navidades acompañada de alguna salsa caliente o en veranito de una simple mahonesa es un triunfo y congela muy bien (yo suelo hacer con estas cantidades dos rollos y congelo uno). Vamos que esta receta fue todo un descubrimiento.
Así que ¿qué más se puede pedir?
Ingredientes:
250g. Carne picada de cerdo
250 gr. Carne picada de ternera
500 gr. Pechuga de pollo picada
500 gr. Jamón cocido picado
2 Paquetes de Bacon
2 Huevos
Ajo, perejil,sal, piñones (un puñadito), a este tambien le he puesto pistachos.
1/2 vasito de coñac (opcional) yo no le pongo.
Elaboración:
Ponemos en un recipinte todos los ingredientes excepto el bacon, los mezclamos bien hasta que quede una masa. A continuación cubrimos la bandeja del horno con papel albal y colocamos encima las lonchas de bacon en fila una junto a otra de manera que monten un poco. Cogemos la carne y hacemos un brazo de gitano que pondremos encima del bacon y enrollaremos con este cerrando de manera que queda un rollo de carne envuelto en bacon.
A continuación lo envolvemos en papel de aluminio dos veces y lo cerramos como si fuera un caramelo en los extremos, es importante que esté bien liado. Lo metemos en el horno a 200º durante una hora. Pasado este tiempo lo sacamos y con cuidado de no quemarnos le quitamos el papel de aluminio y volvemos a meter en el horno para que el bacon se dore.
Para cortar en lonchitas es mejor dejar que se tiemple porque si está muy caliente se rompe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario